片名:十月圍城
 
心得:
老實說本片並沒有我預期中的好看,不論是在劇情方面一或是武打方面都不如我所期望的精彩,甚至是它的催淚程度都沒有我想中的高。
不過好消息是本片仍然是部值得推薦的好片,因為雖然本片在各方面都沒有達到預期的水準,但在華語片中已經可說是有相當高的水準了。
 
本片的劇情其實一句話就能解決,就是一群人要保護國父。
但其實這並不是劇情最大的重點,老實說他所保護的人是不是國父其實無所謂,杜撰出一個人物照樣能夠完成一個一模一樣的劇情。
劇情最大的重點其實是在於片中前半段花了將近一個多小時將一群原本沒有任何交集的人聚在一起,我們要看的並不是國父革命對於這個國家會造成多大的影響, 而是看這些小人物為了不同的原因去保護這個他們所不熟析的人物,有些人甚至連他們要保護的人是誰都不知道,但他們都有著自己的理由,不論是為了幫助他們所愛的人,不論是為了達成父親的遺願或為了達成與恩人的約定等,這些小人物願意為了這些理由犧牲奉獻,這種精神才是這部電影真正所要傳達的。
而他們不到10個人要對付500個殺手,他們下場可想而知,每個人都有種悲劇英雄的味道,整部電影相當悲壯沉重。
 
就如上段所說的,本片的前半段全部都是劇情,但卻一點也不會無聊,反而相當緊湊,沒有甚麼冷場可言,看一群大咖你來我往的飆戲相當的過癮。
 
武戲倒是讓我有點失望,並不如前半段的文戲來的精采,武戲跟武戲之間連接的斷斷續續,很多武戲才感覺正要開始精彩就結束了,難得有場長一點的武戲卻剪接的頗為凌亂,有時誰打了誰都看不清楚。
所有武戲中打的最棒的當然就是甄子丹了,但他那場武打卻顯得有點突兀,基本上有沒有那場都不會影響整體劇情的發展。
而最熱血的一場武打卻是黎明打的那場,可惜的是他根本沒有武打底子,應該拿他的角色跟甄子丹互換才對。
 
演員表現的都非常棒,全部都是大咖,雖然有些如甄子丹、巴特爾等人並不是演技派的,但他們還是發揮出了自己的魅力。
眾多演員中演技最棒的首推王學圻跟謝霆鋒,他們都表現出層次相當豐富的演技,前者成功的詮釋出一個不顧自己去完成革命卻又愛子心切的父親,後者演活了一個憨厚老實又忠誠的車伕。
 
本來我以為片中大咖這麼多,戲份會特別偏重在某個角色身上,結果本片並沒有發生這種情形,每個人的戲份都分配得當,不會太多也不會太少,但交代的也都還算完整,這點倒是不錯。
 
總之,本片算是一部角色取向的電影,武打普通但文戲精彩,值得一看!
 
 
帥哥評電影:
武打:7
演員:9
悲壯:8
文戲:8
劇情:6
 
 
 
下部預計:福爾摩斯
 
 
今天就在此先告一段落
帥哥看電影,我們下次再見
創作者介紹

帥哥看電影

帥哥:KJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jkjahuang
  • 我想看這個

    有歷史意涵XD
  • 其實這部電影是虛構的野史

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:45 回覆