片名:歌舞青春3:畢業季

心得:
看本片之前,你要先知道,這是一部很迪士尼的電影,這絕對不是一部YA片(青少年Young Adult片,請不要自動將Y省略掉。)即使故事背景是在高中,整體來看一點也不高中,同樣是迪士尼的超人高校可能還比較接近高中真實的一面。本片是一部闔家觀賞真人卡通,應該可以算是一部兒童片,小朋友看了會很開心,大人抱者童心去看應該也會很開心,不過我個人不太喜歡兒童片,所以今天這篇心得僅供參考!

歌舞青春系列我沒看過第二集,不過劇情不會接不上去,因為大體來說它沒有劇情,一切你需要知道的是只有三樣:
1.男女主角是一對戀人
2.男的喜歡打籃球,女的是很聰明的資優生
3.主角們動不動就喜歡唱歌

當然,沒有劇情並不是說它很爛,只能說它毫無意外、沒有任何轉折,一切發展只要電影稍微看多一點你都猜的出來,所以不要對劇情抱太大的期望。

本片節奏普通,有點慢,歌舞以外的劇情就顯的有點悶,會讓人沒辦法專注在劇情哩,因為沒歌沒舞時它的劇情真的有點無聊(好啦,我承認我從頭到尾沒有完全專注在電影裡過啦,分心好幾次......)

本片歌舞場面比起第一集(沒看過第二集,所以不做比較)而言是大了多,畢竟若是只有第一集那種格局的實在是沒資格搬上大螢幕。



本片歌曲是屬於那種......
呃~~
怎麼說呢?
本片比較注重的是「當下聽得爽」的那種:當下聽會很好聽,但是出戲院後旋律跟歌詞你大概也的差不多了,特色不大。
當然啦,每個人應該還是能找到一兩首自己喜歡的歌,像我個人就很喜歡夏培和雷恩合唱的“I want it all”,而夏培大概也是整部電影裡我最愛的角色了,大概是他超級自戀的個性跟我很像吧XD


(夏培是中間那位)

至於男女主角,我是沒特別討厭也沒特別喜歡他們啦,反正他們就是兒童電影裡必備的好好先生跟好好小姐就是了(有另外一種說法叫正義魔人)
他們的愛情故事我覺得有點......
無聊......
而他們之間的發展也有點做作,尤其是雨中跳舞那段,做作到不行!



不過本片演到結局我還是有感動一下,大概因為我也是個準畢業生的關係吧,他們的感受,我大概也能理解。

這次得心得不長,因為也沒太多好講,就在這邊下個結論好了:
總之,若只是想在電影院歡樂的度過兩個小時的話,這片還算是OK。

評分:6.5/10

下部預計:開麥拉驚魂(我已經先看過了,超推薦!)



今天就在此告一段落
帥哥看電影,我們下次再見!
創作者介紹
創作者 帥哥:KJ 的頭像
帥哥:KJ

帥哥看電影

帥哥:KJ 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • petert95
  • = =

    明明就很好看!!!

    不要亂說ˋˊ

    快給我改好~~
  • =3=

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:44 回覆

  • jkjahuang
  • 如果結局沒有讓人感動

    那『畢業』這兩個詞也白放了嘛

    是不是呢- ˇ-?
  • 不感動就成肄業季唄XD

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:44 回覆

  • coolgirl2718
  • 吼~!!

    抗議抗議
    明明就是跳舞那一段最好看(怒)!!

    我很喜歡男女主角的聲音的說 >_<
  • 抗議駁回!<br />
    <br />
    <br />
    夏培的聲音比較好聽XD<br />
    而且你仔細看會發現他們唱歌都是對嘴的=3=

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:44 回覆