片名:盜數計時
 
短評:
這沒道理的啊!
這次看試映會同行的人那麼多,為什麼只有我一個人覺得盜數計時好無聊!
劇情空洞乏味又鬆散,動作場面也寥寥無幾,鬥智元素更是幾乎等於零!

常來看這邊看我文章的人應該都知道,我真的很愛凱吉哥,愛到幾乎可以說是被愛沖昏了頭,什麼
魔女神兵非法入侵惡靈戰警二的我都給好評了,但這部我真的不知道該怎麼幫他說話了。

神偷動作片精彩的很多,這片頗沒有誠意啊!
明明開場還讓我挺期待的啊,蒙太奇剪接、簡約的線條,復古的配樂,本來還以為有機會再次看到早期動作片的那種感覺的,結果也沒有啊!
沒有見識到什麼讓人為之驚嘆的偷東西手法,只有最後面有一招讓我稍感驚奇而已,整體來說以一部神偷片而言這片並不是很好的示範。
動作場面也是量少、質感沒多好,賽門衛斯特明明就把浴血任務二的動作場面拍的超熱血的,證明了自己的確是有對於動作場面的調度能力,不過到了這片動作戲整個很沒說服力啊,最有魄力的一場翻車預告就看過了。

然後喬許魯卡斯演的反派好貧弱啊!
還以為超急快遞裡的麥可夏農會是我近期看到最弱的反派了,結果這片馬上讓我見識到更悲劇的反派演出。
當然不是說喬許魯卡斯演得不好,他把這個憤世嫉俗、落魄到不行的悲劇反派演得很好,只是這個反派設定就是好不討喜啊。
不過最後的Boss戰超展開的很歡樂,我喜歡,有加分。
 
整體來說我真的有點好奇這片到底是發生了什麼事了?
感覺像是賽門衛斯特拍浴血任務二的時候閒閒沒事做、順便拍好玩的。
對這片的期待值明明也沒擺很高,原本只是想說看一部還不錯的動作片就行了,結果這片整體表現卻像是一部電視台隨便轉都會看到的動作片。

片中的FBI不知道是有強迫症還是閒閒沒事做太無聊,除了跟蹤凱吉以外沒別的更重要的事要做嗎?
美國人民都納稅給這種人的啦!

還有瑪琳艾柯曼,你到底來幹嘛的啦?
然後是上禮拜看人間師格中莎曼蓋兒超齡的演技才讓我感到亮眼,這片馬上變成一個花瓶角色,基本上就是這種電影中專門負責被綁架的樣板角色,雖然短髮造型還是好正啊!

唉,絕地任務、變臉、空中監獄,那個美好的光景似乎再也看不到了.......
總之,有點無趣的一部動作片,不會說無聊或一無可取,但是沒有很推薦啊,有凱吉哥就及格了啦,不過也就只是及格而已啊!
 
 
 
下部預計:恩,接下來幾個沒什麼太感興趣的片子了,這段時間我會先寫一篇答應別人要寫的電影專題文章貼上來,然後下部會進電影院看的電影要等下個月的即刻救援2了吧,沒意外的話。
 
 
今天就在此先告一段落。
帥哥看電影,我們下次再見!
創作者介紹

帥哥看電影

帥哥:KJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()