片名:功夫熊貓2
 
心得:
其實在皮克斯跟夢工廠這美國動畫界的兩大巨頭相比,我個人是喜歡後者多了點,雖然皮克斯的動畫在劇情以及深度上所下的功夫是無庸置疑的,但我更注重的是一種本質,關於動畫的本質,夢工廠一直都做得很好,但皮克斯我覺得則是已經有些走火入魔了,感覺已經是在用動畫的手法去表現真人電影,不是說這樣不好,但就是給了我一種......不太對的感覺。
 
本片就是一部非常標準的夢工廠動畫片:陽光、熱鬧、歡樂、趣味性十足。
雖然比起皮克斯故事性跟寓意的確是差了點(倒是聽說夢工廠去年的馴龍高手非常精彩、甚至超越了皮克斯一點,找個機會補看好了),不過假如只是想找個娛樂的話,這片絕對是能夠滿足大多數的人的!
 
功夫熊貓第一集之所以賣座,在於它很巧妙且成功的將動畫片與功夫片這兩種不同的元素融合在一起,新鮮的題材自然是頗吸引人,再加上影片本身的高質感,叫好叫座自然是合情合理的。
這集雖然也是精采,不過整體來說在各方面我都是喜歡上集較多。
在劇情方面基本上已經沒什麼新鮮感了,劇情發展基本上全部都在意料之中。
而片長我也是覺得太短了點,扣掉片尾的話全片大概80幾分鐘而已,雖然因此沒有冷場,不過也讓人覺得太過緊湊了點,有些部分交代得不夠完整,大概可以再拉長個15分鐘左右。
 
身為一部功夫片,武打場面自然是不可少,上集的武打場面可以說是我看過的動畫片中最為精彩、流暢的一部。
這集的武打場面雖然也是一樣熱鬧歡樂,不過精采度比起上集還是有所不及的,上集光是殘豹逃獄跟五俠在橋上跟殘豹對打的那兩場戲就可以打趴這集所有的動作戲了。
不過這片的武打場面也是相當流暢,甚至可以打趴不少好萊塢的真人武打片就是了。
 
笑點倒是還挺不錯的,不比上集差,數度成功地讓我噴飯,雖然老梗跟可以預料的笑點也是不少,但這片厲害的點就是即使你已經猜到笑點了,但看到還是會忍不住笑出來,加上我是在電影院看的,那種大家一起看喜劇片時歡樂的渲染力總是特別強,所以進電影院看效果絕對會比一個人家看好,從頭笑到尾不是什麼問題。
特別喜歡這集主角一行人拿一隻舞獅在街上爆走的戲,喜感十足。
 
上一部看的神鬼奇航是漢斯季默配樂的,無巧不成書,這片配樂也是漢斯季默負責的,既然是我最愛的配樂之神,那當然要特別拉一段出來推薦一下配樂,有別於上部神鬼奇航的異國風,這次的配樂充滿了濃濃的中國風味,也是同樣的悅耳動聽!
 
本片的配音陣容真的是超強,一字排開簡直嚇死人:傑克布萊克、安潔莉娜裘莉、成龍、賽斯羅根、劉玉玲、大衛克羅素、蓋瑞歐德曼、楊紫瓊、達斯汀霍夫曼、尚克勞德范達美。
不過這片也是蠻浪費卡司的,最有表現空間的僅有傑克布萊克跟蓋瑞歐德曼兩人。
傑克布萊克的聲音本來就相當有喜感,而且這個角色可以說根本就是為他量身打造的,非常適合他,可以說他已經是完全融入角色了,他的影迷基本上沒有不看的理由。
而蓋瑞歐德曼一直都是我最愛的反派演員,整部電影可以說是只要聽他的聲音就飽了,雖然說他配音的反派是很典型的動畫反派,但蓋瑞歐德曼那出神入化的反派配音硬是將這個角色的層次提高了不少、變成了一個很有型的反派角色。
看蓋瑞歐德曼演反派很過癮,聽他幫反派配音也是很過癮的!
 
其他配音員中比較有表現的只有安潔莉娜裘莉跟楊紫瓊而已,不過也就只是戲分較多的花瓶罷了,其他人更是很路人,尤其是尚克勞德范達美,我本來很期待他的,結果他的角色完全是個路人甲,角色直接刪掉完全不會影響劇情。
 
總之,相當歡樂、有趣的動畫片,推薦!
 
 
帥哥評電影:
配音陣容:10
演員浪費:8
動作武打:7
喜劇笑點:8
劇情深度:7
 
 
 
下部預計:X戰警:第一戰(娛樂片的傑作啊!!)
 
 
今天就在此先告一段落
帥哥看電影,我們下次再見!
到電影圈看更多相關電影評論
創作者介紹

帥哥看電影

帥哥:KJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()