片名:魔法師的學徒
 
心得:
本片是好萊塢王牌製片傑瑞布洛克海默跟尼可拉斯凱吉的第七度合作,兩人之間的默契早已不言而喻,而傑瑞布洛克海默今年也以一部波斯王子一雪去年鼠膽妙算的前恥(單指影片本身,票房還是失敗),而本片跟波斯王子一樣:影片本身有不錯的娛樂性,可惜票房依然失利!
 
看到傑瑞布洛克海默和迪士尼,相信沒人會在乎(或期待)它的劇情,而它的劇情的確也不讓人意外的老套,結局當然也是不意外的圓滿大結局。
既然是迪士尼出品,幼稚的地方其實也不少,不過別管這些,開心的坐在位置上把他看完,就會發現它
的可看性其實頗高的。
 
傑瑞布洛克海默出品的大型娛樂片當然少不了動作場面,本片的動作場面也非常迪士尼:打鬥完全不見血、不暴力也不血腥,希望看到火爆動作場面的觀眾可以不用看了,不過整體的動作場面表現我個人是覺得仍然是很有看頭的,魔法對決相當熱鬧華麗,整個就是很歡樂,可以比過任何一集哈利波特,中間中國成那段更是全片的精華,比較可惜的是全片出現的魔法種類有點偏少,創意也普普,更可惜的是最後的對決收尾收的很草率,現在好萊塢是流行秒殺是不是,真希望他們能參考一下港式武打片的最後對決高潮是怎麼拍的,就算不想參考港片、想參考自家人,別忘了還有詹姆斯卡麥隆這位高手!
 
全片我最喜歡的兩個橋段反而不是動作場面:
一是男主角把女主角帶去他的實驗室時藉機把妹的的那段,有夠酷的把妹方式。
二是全片最重要的一段,少了這段全片大概得倒扣十分,就是男主角運用魔法打掃實驗室卻造成災難的那段,相信兒時看過迪士尼的經典動畫「幻想曲」的人看到這段一定不陌生,甚至還會發出會心一笑,這段致敬段落堪稱全片最經典!
 
尼可拉斯凱吉的演出相當精采,雖然不是他最佳演出,但絕對能稱做是他近年來最逗趣的演出,以冷面笑匠之姿為本片製造了不少笑點,是全片的靈魂人物!
而且這次的造型不錯帥呢!
 
傑巴魯契這次的演出也還算不錯,雖然不如開賣拉驚魂那般令人印象深刻,不過至少還算稱職,也還算搶眼,同時他跟尼可拉斯凱吉的互動也為全片貢獻了不少笑點!
 
其他配角倒是沒什麼表現空間,女主角泰瑞莎帕瑪完全是個大花瓶,反派艾爾菲摩里納的表現其實還能再更好,客串性質的莫妮卡貝魯琪也沒什麼表現空間,蠻可惜的。
 
總之,還算有中上水準的娛樂片,至於要不要看首輪只要是取決於你是否對尼可拉斯凱吉有愛,不然其實看二輪或等DVD也是OK的。
 
 
帥哥評電影:
凱吉哥:10
其他人:7
特效娛樂:9
內容深度:3
幻想曲致敬段落:10
 
 
 
下部預計:唐山大地震(浴血任務是限制級的,哭了)
(這張海報乍看之下還以為是恐怖片......)
 
 
今天就在此先告一段落
帥哥看電影,我們下次再見!
到電影圈看更多相關電影評論
創作者介紹

帥哥看電影

帥哥:KJ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 珍
  • 圖片全爆
  • 悲劇<br />
    兩天內修好

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:45 回覆

  • lupeixekuie
  • 帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:45 回覆

  • sexymissy
  • 凱吉好老
  • 凱吉好帥

    帥哥:KJ 於 2011/07/18 22:45 回覆